25/10/2017 - 10/05/2018

VIGNAIOLI E TERRITORI S'INCONTRANO A TAVOLA 2017/2018

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI (1) Dalle 20.00 alle 23.00
PERIODO Giorni ed Orari come da Programma
LOCATION Al chiuso
CONTATTI Organizzatore: FOOD & WINE ACADEMY PARMA
Telefono: 0521.481784 (Arte &Gusto)
Email: Invia Email
Sito Web: Vai al sito
INGRESSO A pagamento
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola! 2017/2018


Sei cene con abbinamento cibo vino
a percorso didattico, è questa la prima iniziativa della Stagione 2017/18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggio del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'Associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.



Sei momenti conviviali, coadiuvati da sette piccoli produttori di vini naturali rispettosi dell'ambiente, con un'importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà attraverso incontri tematici, alla scoperta di sei territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà i menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli presenti.



Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive e, di volta in volta, si approfondiranno argomenti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti enogastronomici.


La conduzione delle serate e l'aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del Vino e Terroir presso l'Università di Parma, mentre l'organizzazione è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online Informa Cibo, blogger ed enoappassionato.



Ecco i sei appuntamenti:

--> Mercoledì 25 Ottobre 2017 - I Vini del Fuoco - L'Etna - Sicilia - Federico Graziani il quale in anteprima presenterà il vino: Mareneve.

--> Mercoledì 29 Novembre 2017 - Nord & Sud della Calabria -  I grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana. Santino Lucà, Greco di Bianco (RC) e Alessandro Viola Cantine Viola, Saracena (Cs). La serata sarà presentata dal sommelier Gaetano Palombella, mentre i formaggi saranno introdotti dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma.

--> Martedì 30 Gennaio 2018 - Vulture - Maddalena Laluce dell'omonima Azienda Agricola Michele Laluce - Contrada Serra del Tesoro, Ginestra (Pz).

--> Mercoledì 14 Marzo 2018 - Langhe - Riccardo Seghesio, Azienda Vitivinicola Seghesio, Monforte d'Alba (CN)

--> Giovedì 26 Aprile 2018 - Mare e Montagna delle Cinque Terre - Walter De Battè, patròn dell'azienda agricola Prima Terra

--> Giovedì 10 Maggio 2018 - Alto Adige - Cantina Thurnhof, con la presenza del produttore: Andreas Berger

 

Qui il Programma Dettagliato



Posizione sulla mappa

Evento in programma

VIGNAIOLI E TERRITORI S'INCONTRANO A TAVOLA 2017/2018
Emilia-Romagna, Parma (PR) - Via Emilia Est, 87
Vedi tutta Italia
  • SEI UN SAGRONAUTA?
    Mangiare… Bere… Dormire…
    I consigli eccellenti di Solosagre
    • DOVE DORMIRE
    • DOVE MANGIARE
    • DOVE FARE SHOPPING
    • DOVE TROVARE PRODOTTI TIPICI
    • DOVE RILASSARSI
    • DOVE TROVARE PRODOTTI ARTIGIANALI
    • DOVE CAMPEGGIARE
  • Visualizza Tutti i locali
LINK UTILI