25/10/2017 - 10/05/2018

VIGNAIOLI E TERRITORI S'INCONTRANO A TAVOLA 2017/2018

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI (1) Dalle 20.00 alle 23.00
PERIODO Giorni ed Orari come da Programma
LOCATION Al chiuso
CONTATTI Organizzatore: FOOD & WINE ACADEMY PARMA
Telefono: 0521.481784 (Arte &Gusto)
Email: Invia Email
Sito Web: Vai al sito
INGRESSO A pagamento
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Vignaioli e territori s'incontrano a tavola! 2017/2018


Sei cene con abbinamento cibo vino
a percorso didattico, è questa la prima iniziativa della Stagione 2017/18 della Food and Wine Academy di Parma fondata da Raffaele D'Angelo, alla quale hanno aderito numerosi personaggio del mondo enogastronomico regionale e nazionale. L'Associazione è nata con lo scopo di stimolare e promuovere il dibattito a Parma, Città Creativa per la Gastronomia UNESCO.



Sei momenti conviviali, coadiuvati da sette piccoli produttori di vini naturali rispettosi dell'ambiente, con un'importante impronta enogastronomica e un percorso formativo che si svilupperà attraverso incontri tematici, alla scoperta di sei territori che si terranno presso i locali di Arte & Gusto, dove lo chef Alfonso Francese preparerà i menù da abbinarsi ai vini dei vignaioli presenti.



Saranno trattati i concetti di terroir e le pratiche produttive e, di volta in volta, si approfondiranno argomenti inerenti la sensorialità e gli abbinamenti enogastronomici.


La conduzione delle serate e l'aspetto didattico sono curati da Paolo Tegoni, Enogastronomo e Docente in Cultura del Vino e Terroir presso l'Università di Parma, mentre l'organizzazione è curata da Raffaele D'Angelo, collaboratore della nota rivista online Informa Cibo, blogger ed enoappassionato.



Ecco i sei appuntamenti:

--> Mercoledì 25 Ottobre 2017 - I Vini del Fuoco - L'Etna - Sicilia - Federico Graziani il quale in anteprima presenterà il vino: Mareneve.

--> Mercoledì 29 Novembre 2017 - Nord & Sud della Calabria -  I grandi passiti calabresi incontrano i grandi formaggi erborinati della tradizione italiana. Santino Lucà, Greco di Bianco (RC) e Alessandro Viola Cantine Viola, Saracena (Cs). La serata sarà presentata dal sommelier Gaetano Palombella, mentre i formaggi saranno introdotti dai maestri assaggiatori della delegazione ONAF di Parma.

--> Martedì 30 Gennaio 2018 - Vulture - Maddalena Laluce dell'omonima Azienda Agricola Michele Laluce - Contrada Serra del Tesoro, Ginestra (Pz).

--> Mercoledì 14 Marzo 2018 - Langhe - Riccardo Seghesio, Azienda Vitivinicola Seghesio, Monforte d'Alba (CN)

--> Giovedì 26 Aprile 2018 - Mare e Montagna delle Cinque Terre - Walter De Battè, patròn dell'azienda agricola Prima Terra

--> Giovedì 10 Maggio 2018 - Alto Adige - Cantina Thurnhof, con la presenza del produttore: Andreas Berger

 

Qui il Programma Dettagliato



Posizione sulla mappa

Evento in programma

VIGNAIOLI E TERRITORI S'INCONTRANO A TAVOLA 2017/2018
Emilia-Romagna, Parma (PR) - Via Emilia Est, 87
Vedi tutta Italia
LINK UTILI
Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies come da nostra informativa. Accetta