Torna l' evento "Quattro Sagre per Tre Colli" con le quattro sagre tradizionali novembrine di Brisighella (RA).
Per quattro Domeniche, dal 4 al 25 Novembre 2018, il borgo medioevale di Brisighella ospiterà gli appuntamenti più golosi dell’Autunno.
Quattro Domeniche dedicate ai prodotti tipici e caratteristici del territorio, tra quali emergono le saporite carni del suino, i ritrovati sapori dei frutti dimenticati e dei formaggi, il profumo del pregiato tartufo e il gusto unico dell’olio nuovo.
- Domenica 4 novembre 2018
SAGRA DEL PORCELLO
La festa ricorda l’antico rito contadino dell’uccisione e della successiva lavorazione della carne di maiale.
- Domenica 11 Novembre 2018
SAGRA DELLA PERA VOLPINA E DEL FORMAGGIO STAGIONATO
Le pere volpine, piccole, tonde e dure, sono un frutto tipico della Valle del Lamone.
- Domenica 18 Novembre 2018
SAGRA DEL TARTUFO
ll pregiato tubero viene abbinato ai piatti tipici della nostra tradizione. In vendita il “bianco autunnale” che emana un profumo particolarmente intenso e il tartufo “nero”.
- Domenica 25 Novembre 2018
SAGRA DELL'ULIVO E DELL'OLIO
Si celebrano i ricercati oli extra-vergine, il “Brisighello” e il “Brisighella” (ai quali è stata assegnata la D.O.P.) e il raffinato “Nobil Drupa”.
LA SAGRA DELLA PERA VOLPINA E DEL FORMAGGIO STAGIONATO
Domenica 11 Novembre 2018 secondo appuntamento novembrino con le "Quattro Sagre per Tre Colli".
Per info e dettagli:
- Ufficio Informazioni Turistiche - Brisighella
Piazzetta Gabolo, 5
Tel: 0546-81166
e-mail: iat.brisighella@racine.ra.it
© Riproduzione riservata
Solosagre.it pubblica gratuitamente manifestazioni di organizzatori in tutta Italia. Prima di mettervi in viaggio, vi consigliamo di contattare gli organizzatori per verificare che tutto si svolga come da programma. Solosagre.it non può essere ritenuta responsabile di modifiche o inadempienze degli organizzatori. Buone sagre! :-)