26/10/2018 - 04/11/2018

6° SAGRA DEL FAGIOLO CARNE - FABRICA DI ROMA

TIPOLOGIA Enogastronomia
ORARI (1) Dalle 19.00 alle 00.00 / (2) dalle 12.00 alle 15.00 / (3) dalle 19.00 alle 00.00 /
PERIODO (1) Venerdì - Sabato - (2-3) Domenica
LOCATION Al chiuso
CONTATTI Organizzatore: COMUNE DI FABRICA DI ROMA - COMITATO SAN MATTEO E GIUSTINO
Telefono: 366.2556728
Email: Invia Email
INGRESSO Gratuito
SOCIAL Segui su facebook
INFO Solosagre.it consiglia sempre di consultare il link degli Organizzatori prima di partire!
Descrizione:

Grandi novità per la Sagra del Fagiolo Carne a Fabrica di Roma (VT), uno degli appuntamenti enogastronomici più attesi della Tuscia e non solo.

Innanzitutto la data raddoppia, non più solo tre giorni per gustare le specialità della tradizione ma sei, ben due weekend consecutivi: dal 26 al 28 Ottobre e dal 2 al 4 Novembre 2018.

Nuovo look anche per la location: gli stands saranno sempre collocati in località Le Vallette ma al coperto in Tensostrutture completamente riscaldate ed attrezzate al meglio per accogliere i visitatori.

Per il resto la formula vincente dell’evento rimane invariata: pietanze realizzate secondo le antiche ricette e prezzi popolari.

Protagonista assoluto il Fagiolo Carne, una semenza autoctona di origini antichissime che, dopo aver rischiato di scomparire ha assistito invece, negli ultimi anni, ad una sorprendente rinascita grazie al riconoscimento Arsial come prodotto tipico fabrichese ed ad un massiccio ripristino delle coltivazioni.

A dare ulteriore vigore poi, la nascita di iniziative come una sagra ad hoc, interamente dedicata alla promozione e valorizzazione dell’antica produzione.

Tantissime le sostanze nutritive di questo apprezzato legume, talmente ricco di vitamine, proteine, amidi, fibre, zuccheri, calcio, ferro e fosforo, da essere paragonato proprio alla nobiltà della carne.

Durante i due weekend si potranno gustare, Venerdì e Sabato a cena e Domenica anche a pranzo, piatti deliziosi cucinati secondo le ricette di una volta, tramandate da una generazione all’altra.

Dall’antipasto del faciolo, agli gnocchetti co’ i facioli, piatto tipico fabrichese, dai facioli co’ le cotiche  a quelli co’ le sarsicce.

Previste inoltre nel Menù, proposto a prezzi estremamente popolari, salsicce alla brace, patate fritte, broccoletti ripassati, tozzetti e vin santo.

Novità dell’edizione 2018: il gustosissimo chilli fabrichese.

 

La Sagra del Fagiolo Carne è organizzata dall’ Amministrazione Comunale in collaborazione con il Comitato San Matteo e Giustino.

 

Due weekend alla scoperta del Fagiolo Carne, semenza autoctona di Fabrica di Roma!!!!!

 

Posizione sulla mappa

Evento in programma

6° SAGRA DEL FAGIOLO CARNE - FABRICA DI ROMA
Lazio, Fabrica di Roma (VT) - Loc. Le Vallette (c/o Tensostrutture)
Vedi tutta Italia
  • SEI UN SAGRONAUTA?
    Mangiare… Bere… Dormire…
    I consigli eccellenti di Solosagre
    • DOVE DORMIRE
    • DOVE MANGIARE
    • DOVE FARE SHOPPING
    • DOVE TROVARE PRODOTTI TIPICI
    • DOVE RILASSARSI
    • DOVE TROVARE PRODOTTI ARTIGIANALI
    • DOVE CAMPEGGIARE
  • Visualizza Tutti i locali
LINK UTILI
Per offrirti il miglior servizio possibile questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione nel sito autorizzi l'uso dei cookies come da nostra informativa. Accetta